Источник Правда.Ру

Ивановский губернатор спас доктора Хренова от суда

Ивановский кардиолог Иван Хренов наконец-то может вздохнуть спокойно: больницы, подавшие иски против молодого врача, отозвали свои заявления. Сделано это по просьбе губернатора Михаила Меня.

Глава региона заявил накануне, что комиссия Минздравсоцразвития уже подтвердила некорректность высказываний врача, и на этом нужно поставить точку, передает Говорит Москва. Михаил Мень объяснил свою просьбу в Twitter нежеланием иметь конфликт во врачебном сообществе. Ранее он заявлял, что не допустит никаких репрессий в отношении Хренова.

После губернаторского вмешательства сотрудники Ивановской областной клинической больницы и областного онкологического диспансера отозвали из судов свои иски о защите чести и достоинства против Хренова, сообщает "Эксперт". Главный врач Ивановской областной клинической больницы Игорь Волков заявил после отзыва иска, что "для нашего коллектива главная оценка — результат федеральной комиссии, работавшей в регионе, которая подтвердила, что мы ни в чем не дезинформировали премьер-министра страны. Я согласен с губернатором, что конфликты во врачебной среде недопустимы, поэтому посчитал правильным забрать иск из суда".

Как писала "Правда.Ру", 16 декабря в ходе прямой линии с премьер-министром Владимиром Путиным Иван Хренов, представившийся кардиологом, сообщил, что во время ноябрьской поездки главы правительства в регион была "сплошная показуха". По его словам, в больницу было перевезено оборудование, демонтированное из других лечебных учреждений, а в качестве больных в палатах лежали переодетые сотрудники больниц.

Кроме того, звонивший утверждал, что медсестрам было приказано говорить, что их зарплата составляет 12 тысяч рублей, а врачам были выданы квитанции на суммы в 30 тысяч рублей, что, по словам Хренова, не соответствует действительности. Комиссия министерства здравоохранения и социального развития не нашла подтверждений этим сведениям, сообщает Topnews24.Ru. Впоследствии врач несколько раз выступал в СМИ с новыми разоблачительными заявлениями.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

На сегодняшнем заседании Совета безопасности, которое началось с минуты молчания в память о Виталии Чуркине, постоянный представитель США при ООН Никки Хейли обрушилась с резкой критикой в адрес России.

Постпред США обрушилась на Россию с критикой на заседании СБ ООН