Источник РИА Новости

"Грязные" и шумные маршрутки окажутся вне закона

"Грязные" и шумные маршрутки окажутся вне закона

Московский департамент природопользования и охраны окружающей среды выступил с инициативой повышения штрафов, которые взимаются с владельцев не соответствующих требованиям маршрутных такси.

Речь идет об экологических нормах и уровне шума, за несооветствие которым в настоящее время взимаются штрафы в размере от пятисот до тысячи рублей. "Мы предлагаем их поднять", - заявила журналистам заместитель главы департамента Марина Вакула.

Предлагаемая новым законопроектом норма коснется тех перевозчиков, которые выходят на рынок. На открываемых маршрутах будет разрешено использовать только автомобили, соответствующие по меньшей мере критериям экологического класса "Евро-3".

Заявки перевозчиков на обслуживание ими того или иного маршрута будут, по словам Вакулы, рассматриваться с учетом энергоэффективности микроавтобусов, их экологическими характеристиками, уровнем шума и наличием климатического контроля в пассажирском салоне. Дополнительным критерием будет служить наличие спецусловий для перевозки инвалидов.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то, что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий