Источник Правда.Ру

Задержанного в Турции россиянина обвиняют в связях с ИГ

Среди задержанных в Турции граждан России числится Айдар Сулейманов, заочно обвиненный МВД РФ по Татарстану в причастности к ИГИЛ ( "Исламское государство" - террористическая группировка, запрещенная в ряде стран, в том числе и в России).

"10 августа 2015 года ему заочно было предъявлено МВД Татарстана обвинение в связи с вовлеченностью в деятельность запрещенной в РФ группировки ИГИЛ, а также в вербовке для этой организации", - заявила официальный представитель дипведомства Мария Захарова, которую цитирует "Интерфакс".

Она также заявила, что о контактах Сулейманова с ИГИЛ было известно всем взаимодействующим по линии Интерпола странам.

"Я хотела бы подчеркнуть и обратить ваше внимание на то, что о его связях с ИГИЛ было хорошо известно всем взаимодействующим по линии Интерпола странам, включая Турцию", - добавила Захарова.

Напомним, накануне Правда.Ру писала о том, что трое россиян были задержаны в Турции по подозрению в причастности к ИГИЛ. Генконсульство РФ в Анталье подтвердило факт их задержания. Отметим, что граждан России задержали в курортном городе Анталья. При обыске у них изъяли документы и CD-диски.

Добавим, что спецоперация силовиков прошла после теракта в Стамбуле, произошедшего 12 января. На площади Султанахмет рядом с трамвайной остановкой прогремел мощный взрыв, в результате которого 10 человек погибли, почти 20 получили ранения. Большинство погибших и пострадавших - граждане Германии. Атаку совершил террорист-смертник, член ИГ.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

Комментарии
Комментарии

Для российских "критиков режима" гораздо важнее подавать ситуацию вокруг российской олимпийской сборной именно как политическую. Ну, то есть, еще одно подтверждение "давления Запада", которое только "нарастает". Что противоречит заявлениям западных чиновников и журналистов - мол, мы исключительно за чистоту спорта. А политическую карту как раз Кремль разыгрывает, внимание отвлекает.

Олимпиада и "крах режима": Каспаров выдал тайну Запада
Комментарии
Павел Сидоров(vkontakte) Google Maps в угоду Киеву "декоммунизировал" города в Крыму
Юрий Котов(vkontakte) Запад зря надеется, что у Путина сдадут нервы - мнение
Sergey Mozhaev Гейдар Джемаль: Ислам спасет Европу через кровь
Davlatov Kirill Основатели учений в реальности: апостол Павел
Valery Ivanov Елена Исинбаева призвала максимально жестко наказать информатора WADA Степанову
Petko Ganchev Запад зря надеется, что у Путина сдадут нервы - мнение
Valery Ivanov Мечтая о "московском Майдане": В Киеве назвали своих фаворитов в России
Yury Yurev Елена Исинбаева призвала максимально жестко наказать информатора WADA Степанову
Yury Yurev Елена Исинбаева призвала максимально жестко наказать информатора WADA Степанову
Игорь Фомушкин ЕС: Экспорт "демократии", импорт террористов