Источник Правда.Ру

Обама собирается приехать в Пакистан

228541.jpegПрезидент Пакистана Асиф Али Зардари прибыл в США, где он встречается с американским президентом Бараком Обамой. Представитель Белого дома Роберт Гиббс заявил в четверг журналистам, что главная тема переговоров - стратегическое партнерство двух стран.

В Вашингтоне Зардари посетил траурную церемонию в память о специальном посланнике США в Пакистане и Афганистане Ричарде Холбруке, передает Радио Свобода.

Барак Обама, в свою очередь, подтвердил, что посетит Пакистан в 2011 году, и подчеркнул важность совместной борьбы с терроризмом, сообщает РИА Новости.

"Президент встретился сегодня в Белом доме с президентом Пакистана Асифом Али Зардари. Разговор, главным образом, касался наших общих усилий по борьбе с терроризмом и достижению стабильности в регионе, в особенности важности совместной работы по достижению стабильности и мира в Афганистане", - говорится в сообщении Белого дома.

Напомним, два дня назад, как сообщала Правда.Ру, в пакистанском районе Хасан Гархи на дороге во время следования автофургона с учащимися одной из местных школ сработали две мины. По данным источника в полиции, погибли две школьные учительницы. Еще шесть человек, в том числе двое детей, а также водитель машины, получили ранения. Состояние некоторых пострадавших врачи оценивают как тяжелое.

Кроме того, в городе Банну смертник устроил взрыв у здания полицейского участка, в котором в этот момент находилось как минимум 70 человек. Жертвами теракта стали, по меньшей мере, десять человек, около 20 - ранены. Большинство погибших и пострадавших - сотрудники правоохранительных органов Пакистана. Поиск тел продолжается.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался