Источник Правда.Ру

В России создают бомбардировщик для ударов из космоса

В России ведутся разработки гиперзвукового стратегического бомбардировщика, который сможет наносить удары из космоса.

Об этом  преподаватель филиала Военной академии Ракетных войск стратегического назначения (РВСН) подполковник Алексей Солодовников сообщил РИА Новости. 

"Задумка такая: с обычных аэродромов он будет взлетать, патрулировать воздушное пространство. По команде - выход в космос, для выполнения поставленных ударных задач, и возвращается обратно на свой аэродром. Это стратегический самолет", - сказал он.

Новый аппарат будет оснащён более широкими возможностями. Он будет способен долететь до любого объекта на планете через   космос. Время подлёта - 1-2 часа. Опытный образец двухконтурного двигателя, способный работать в атмосфере и переключаться в космический режим полета, будет создан к 2020 году.

"Мы привлекаем ЦАГИ (Центральный аэрогидродинамический институт), потому что они должны будут помогать с планером, сейчас будем определиться с характеристиками самолета. Я так думаю, что стартовая масса будет тонн 20-25, чтобы он был ударным. Планируется, что будет гиперзвук на ракетном режиме", - отметил Солодовников.

Ранее командующий РВСН генерал-полковник Сергей Каракаев заявлял о том, что серпуховский филиал Военной академии РВСН имени Петра Великого разработал и испытал двигатель для воздушно-космического самолета. Двигатель будет презентован на международном военно-техническом форуме "Армия-2016", который состоится осенью на территории Московской области. 

 Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Россия готовит новый бомбардировщик
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы