Источник Правда.Ру

Дело о пыли в патриаршей квартире прекращено

Дело о пыли в патриаршей квартире прекращено. 258466.jpeg

Замоскворецкий суд Москвы сегодня прекратил производство по ставшему скандально известным гражданскому делу о "квартире в "Доме на набережной". Об этом ИТАР-ТАСС сообщила пресс-секретарь суда Евгения Пазухина.

"Производство прекращено в связи с отказом истца от своих требований", - сказала она. По ее словам, в пользу истца Лидии Леоновой от ответчика - экс-главы Минздрава РФ, хирурга Юрия Шевченко поступили около 20 миллионов рублей.

Читайте также: Пресс-служба патриарха извинилась за ошибку с фото

Эхо Москвы отмечает, что родственница патриарха Кирилла Лидия Леонова отказалась от попыток оспорить дарение квартиры бывшего министра здравоохранения Юрия Шевченко. Ранее троюродная сестра патриарха Лидия Леонова, проживающая в его квартире, обратилась в суд с жалобой на соседа снизу. По ее словам, при ремонте квартиры Шевченко библиотека патриарха покрылась строительной пылью. Она потребовала почти 20 миллионов рублей на восстановление имущества, и суд удовлетворил ее иск.

Квартиру, в которой шел ремонт, экс-министр планировал передать своей дочери. Леонова, однако, обратилась в суд с требованием признать незаконным договор дарения квартиры Шевченко. По мнению истицы, экс-министр пытался таким образом помешать продаже своего имущества для компенсации ущерба.

История с судебной тяжбой вокруг компенсации ущерба, причиненного квартире главы РПЦ, получила широкую огласку в СМИ и блогосфере, добавляет Лента.ру. В связи с этим ряд членов Общественной палаты РФ заявил о организованной "травле" патриарха, которая имеет "общеевропейский характер".

Патриарх, в свою очередь, заявил, что в его случае "было бы некорректно" простить Шевченко и пообещал отдать компенсацию за пыль на благотворительность.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Золотая пыль в доме на набережной
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии