Источник Правда.Ру

Один из мостов в Петербурге не удалось развести

В Санкт-Петербурге готовятся к сезону навигации, в связи с чем проводится тестовая разводка мостов. Однако минувшей ночью один из них не удалось развести - конструкция оказалась сварена. Об этом сообщили в пресс-службе городского комитета по развитию транспортной инфраструктуры города.

Неудачей завершилась плановая тестовая разводка Кантемировского моста, который соединяет правый берег Большой Невки и Аптекарский остров, связывая Выборгский и Петроградский районы Петербурга. Специалисты установили, что разводные створы были крепко приварены друг к другу еще зимой. Однако когда это препятствие устранили, выяснилось, что теперь мост не может быть разведен из-за слишком толстого слоя асфальта, передают "Вести.Ру".

"Он на несколько миллиметров превысил нормы, но в этом нет ничего страшного, это можно исправить", - отметили специалисты.

В комитете пояснили, что  есть время произвести повторную тестовую разводку Кантемировского моста. В навигационный период он разводится гораздо реже остальных - только по специальным заявкам. Поэтому в эксплуатационную готовность его необходимо привести позже остальных - к 15 апреля.

В ночь на 10 апреля впервые в 2012 году были испытаны механизмы Литейного моста. Пробная разводка прошла по традиционному для этой переправы графику. Разводной пролет подняли ровно в час сорок ночи и свели лишь в 4:45 утра.

При этом тогда в  Мостотресте заявили, что все разводные мосты Петербурга готовы к эксплуатации. Сезон навигации начнется 30 апреля и завершится 15 ноября, напоминает 100ТВ. График разводки мостов в 2012 году уже составлен.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа