Источник Правда.Ру

Зал славы рок-н-ролла пополнят "королева диско" и "король блюза"

Американский Зал славы рок-н-ролла в 2013 году пополнится новыми именами, среди которых - "королева диско" Донна Саммер и один из "королей блюза" Альберт Кинг, оба посмертно. Торжественная церемония состоится в Лос-Анджелесе 18 апреля.

Список новых исполнителей, которые войдут в Зал славы, опубликован на сайте организации-музея.  Чести удостоены канадская прогрессив-рок-группа "Rush", хип-хоп-коллектив "Public Enemy", хард-рок-группа "Heart", певец Рэнди Ньюман, композитор Куинси Джонс и продюсер Лу Адлер, передает "Росбалт". Кроме того, посмертно будут приняты в Зал американская певица Донна Саммер, скончавшаяся в мае этого года в возрасте 63-х лет от рака легких, и блюзмен Альберт Кинг, умерший в 1992 году.

Донна Саммер прославилась в 1970-е годы и считалась долгожительницей музыкального стиля диско. Она является рекордсменкой по числу выпущенных подряд двойных альбомов, возглавлявших музыкальные чарты. Саммер стала первой в музыкальной истории певицей, чьи синглы за год 4 раза пробивались на вершину хит-парада Billboard Hot 100. Певица получила 6 премий "Грэмми".

Гитарист-самоучка Альберт Кинг оказал на блюз такое же влияние как Би Би Кинг и Фредди Кинг. Его называли "бархатным бульдозером".

По правилам Зала славы рок-н-ролла, исполнители номинируются спустя 25 лет после выхода их первого сингла. В историю музея уэе вошли 279 музыкантов и коллективов, среди них - Джон Леннон, Элвис Прэсли, "Led Zeppelin" и "Pink Floyd". В 2012 году Зал пополнили  группы "Guns N'Roses", "Beastie Boys", "Red Hot Chili Peppers", "The Small Faces", певец Донован и певица Лора Ниро (посмертно), напоминает "Российская газета".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа