Источник Правда.Ру

Отдохнувшие на каникулах школьники вызовут вспышку ОРВИ

Отдохнувшие на каникулах школьники вызовут вспышку ОРВИ. 274123.jpeg

В связи с окончанием осенних каникул на этой неделе возможен всплеск заболеваний острыми респираторными вирусными инфекциями (ОРВИ). Об этом предупредил главный санитарный врач страны Геннадий Онищенко.

"На предстоящей неделе произойдет оживление в плане подъема заболеваемости", — сообщил глава Роспотребнадзора. Также, по его словам, рост заболеваемости возможен за счет вирусов негриппозной этиологии, передает "Вечерняя Москва".

О вот гриппа, отметил Онищенко, в ближайшее время можно не опасаться. "Пока гриппа не будет. Слава Богу, циркуляция вируса гриппа пока очень низкая", — отметил он.

Читайте также: В столичных школах началась эпидемия гриппа и простуд

Тем не менее, добавляет KM.RU, расслабляться не стоит. Сайт Роспотребнадзора рекомендует гражданам уже сейчас заниматься профилактикой гриппа, давая традиционные в таких случаях советы: чаще мыть руки, носить медицинские маски, по возможности сократить поездки в общественном транспорте, избегать мест большого скопления людей и контактов с уже заболевшими.

"Наши дедушки и бабушки часто советуют — чтобы не болеть, больше ешьте лука, чеснока меда и лимона. Однако и с ними не все просто", — заявила ранее "Правде.Ру" главный врач Московского научно-исследовательского института педиатрии и детской хирургии МЗСР РФ Галина Осокина. "Например, гомеопаты говорят, что чеснок в больших дозах вреден. С другой стороны — это натуральный фитонцид. Тот же лимон — сколько сможет его ребенок съесть- дольку-две, конечно не будет суточной дозы. Тогда уж лучше есть киви — в нем больше витамина С, чем в лимоне. В фейхуа витамин С есть, его можно проворачивать с сахаром", — сообщила врач.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии
Алексей Гусаков Мэр Нью-Йорка и звезды Голливуда вышли на митинг против Трампа
валерий селиверстов Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Серёга RU Мэр Нью-Йорка и звезды Голливуда вышли на митинг против Трампа
Степан Кудинов Тут помню, тут не помню: СПЧ поразила избирательная амнезия
Arik Karapetian Водород довели до.. сверхпроводимости!
Эдвард Томсон Семнадцать глав стран ЕС попросили Трампа не дружить с Россией
vkontakte_210261758 Биологи: Вирусы умеют "говорить" друг с другом
Саныч Сан Сообщение из трех символов выведет из строя любой iPhone
strateg s Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
Arik Karapetian "В "гиперзвуке" Россия на передовых позициях, у США такого пока нет"