Источник Правда.Ру

Семьи жертв аварийной посадки Ан-24 получат по миллиону рублей

Пострадавшим при посадке Ан-24 выплатят компенсацию. Семьи погибших в результате аварии самолета Ан-24 на Оби получат по миллиону рублей. Соответствующее решение о выделении материальной помощи приняли сегодня власти Ханты-Мансийского автономного округа - Югры.

Средства на выплату компенсаций, по информации РБК, будут выделены из резервного фонда правительства региона. Кроме того, материальная помощь будет выплачена пострадавшим в крушении Ан-24 жителям ХМАО: получившие тяжелые травмы получат по 300 тысяч рублей, травмы средней степени тяжести - 100 тысяч рублей, легкой степени тяжести - 50 тысяч рублей. 

Между тем, передают "Вести.ру", сегодня утром водолазы обнаружили тело седьмого погибшего при катастрофе самолета Ан-24 на Оби. "Седьмой погибший был обнаружен сегодня утром водолазами в ходе поисково-спасательных работ", - сказал представитель Росавиации. Он уточнил, что тело было найдено под хвостом самолета, который отвалился при ударе.  

ЧП произошло в понедельник недалеко от Нижневартовска в акватории реки Обь в 08:55, напоминает "Свободная пресса". В момент авиакатастрофы на борту находились 33 пассажира, включая грудного младенца, и четверо членов экипажа. Причиной вынужденной посадки стало возгорание двигателя. Возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 263 УК ("Нарушение правил безопасности, эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц"). Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок до пяти лет.

Как писала "Правда.Ру", после трагедии с самолетом Ан-24 в Томской области президент России Дмитрий Медведев предложил запретить самолеты такого типа с 2012 года. Представители авиаотрасли считают, что найти замену самолетам Ан-24 за полгода нереально. Как сообщил "Уралинформбюро" первый заместитель гендиректора "Хабаровских авиалиний" Вячеслав Злыгостев, северные аэродромы не приспособлены принимать другие типы судов. По словам коммерческого директора авиакомпании "Ямал" Андрея Дуброва, из существующих самолетов Ан-24 наиболее приспособлен для приземления на грунтовые полосы.

Читайте последние новости на главной странице

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
????? 000 Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
Галина Метелица Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
????? 000 Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
????? 000 Ученые: От солнечных ожогов не спасет ни зонтик, ни крем
Саныч Сан В Красноярске самолет совершил экстренную посадку из-за засорившихся туалетов
Шахтер Краснодона Без внешней поддержки киевская власть обречена
strateg s Социальное государство без бесплатной медицины?
strateg s Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
vkontakte_213701077 Украина продавила ООН на резолюцию по Крыму
Саныч Сан Водка "Московская" с акцизом ДНР "взорвала" заседание Рады. ВИДЕО