Источник Правда.Ру

Дорогой бензин остановил все маршрутки в Туве

Дорогой бензин Водители маршрутных такси проводят сегодня забастовку в городе Кызыл, столице Тувы. Главное требование маршруточников - увеличение стоимости проезда с 13 до 15 рублей.

По словам участников акции, поводом для такого требования стали проблемы с ГСМ, возникшие на прошлой неделе. Между тем, пишет "Российская газета" со ссылкой на пресс-службу правительства Тувы, власти приняли все меры к обеспечению "маршрутчиков" бензином.

"Еще 9 мая Минпромэнерго республики под руководством первого вице-премьера Сергея Тена обеспечило завоз в регион первых 220 тонн бензина марки АИ-92, который был доставлен из Кемеровских подразделений "Газпромнефти". Этот бензин, в частности, отпускался по цене 25 рублей за литр и маршрутчикам, обеспечивавшим пассажирские перевозки. В это время стоимость бензина на отдельных заправках достигала 50 рублей, прокомментировали в пресс-службе.

Как заявил первый вице-премьер Сергей Тен, в ближайшие дни в Туву поступит еще 500 тонн топлива через "Хакаснефтепродукт", а также 300 тонн через "Роснефть". Им будут снабжаться все службы жизнеобеспечения, включая пассажирский транспорт. Как заверил Тен, организованный завоз бензина будет продолжаться до общей стабилизации ситуации, передает BaltInfo.

По данным Росстата, с 26 апреля по 3 мая в 73 центрах российских субъектов наблюдалось подорожание средней стоимости бензина. Темпы роста топливных цен ускорились в девять раз. В среднем по стране стоимость топлива в рознице выросла на 2,8 процента. Наиболее дорогой бензин был зафиксирован в Анадыре (в среднем 36,99 рубля за литр), а самый дешевый - в Кемерове (20,74 рубля).

Читайте подробнее в рубрике "Общество"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии