Источник Правда.Ру

Армянским избирателям обещают райскую жизнь

Армянским избирателям обещают райскую жизнь. 258337.jpeg

После официального старта избирательной кампании в парламент Армении все участвующие в электоральном процессе политические силы принялись представлять избирателям свои предвыборные программы. Они обещают населению страны трехкратный рост госбюджета и двукратный рост ВВП на протяжение последующих пяти лет.

Выборы не завершатся в день голосования, считают эксперты. Экс-советник первого президента Армении Левона Тер-Петросяна по вопросам национальной безопасности Ашот Манучарян в беседе с корреспондентом GTimes заявил, что ожидает ожесточенной борьбы между оппозицией и властью в ходе избирательной кампании. "Будут также лобовые столкновения, что может стать площадкой для поствыборных процессов", - пояснил он. На его взгляд, этому (поствыборным процессам) также будет способствовать тот факт, что "итоги выборов все ровно будут сфальсифицированы".

Читайте также: Россия может поменять Азербайджан на Армению

Многие армянские аналитики сходятся во мнении, что на этих выборах велика будет роль гражданского сектора, который сейчас переживает восход. "Сейчас в обществе существует слой, который находится в настолько плачевном социальном положении, что проголосует за подкуп. Однако вместе с этим мы наблюдаем, что существует и довольно большой протестный гражданский сектор, который постепенно становится влиятельным в Армении. Это те ребята, которые сейчас борются против возведения в парке Маштоца в центре Еревана торговых ларьков", - говорит Манучарян.

Экс-советник президента добавил, что гражданское движение в Армении, исходя из безысходности ситуации, в будущем может обрести политическую форму, что означает появление новых идей и лидеров. "Они сейчас борются против незаконной частной собственности, однако поняв, что корень проблемы находится в политическом поле, их движение обретет форму политического протеста. Гражданские активисты сейчас находятся в поиске той силы, за которую они хотели бы проголосовать. Если найдется удовлетворяющая их требованиям сила, они пойдут за ней, в противном случае такая сила родится среди них", - подытожил Ашот Манучарян.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Россия меняет Азербайджан на Армению?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии