Источник Правда.Ру

Саратовский паводок "эвакуировал" более 600 человек

Саратовский паводок В понедельник спасатели эвакуировали более 600 человек из зоны подтопления в Дергачевском и Перелюбском районах Саратовской области, сообщает РИА Новости. Как рассказали в главном управлении МЧС РФ по региону, в десяти населенных пунктах затопило 315 частных домов. "В Перелюбском районе в результате сброса воды с Самарской области и границы Казахстана произошли подтопления в селах Кондукторовский, Калинин, Нижняя Покровка, Холманка, Николаевка, Кучумбетово, поселке Целинный и деревне Кузябаево. В Дергачевском районе в результате установившейся аномально теплой погоды и интенсивного таяния снега произошли подтопления поселка Дергачи и села Антоновка", - говорится в сообщении управления МЧС.

Читайте: Большая вода - огромная беда

"В Перелюбском районе люди эвакуированы в безопасные места по соседям и родственникам, а в Дергачевском часть людей размещена у соседей и родственников и часть - в специально подготовленных местах временной эвакуации (детские сады "Тополек", Сказка" и Дружба"). Люди обеспечены всем необходимым", - отмечается в сообщении. Как пишут "Известия", на месте работает оперативная группа областного ГУ МЧС, а также организовано постоянное дежурство спасателей.

Тем временем, передает телерадиокомпания "Звезда", российские реки выходят из берегов, и в ближайшие дни талые воды могут затопить почти тысячу населенных пунктов, 80 участков федеральных автотрасс и более 300 железнодорожных отрезков. В настоящее время в зоне подтопления находится сразу несколько регионов, сложная ситуация складывается в Псковской, Оренбургской, Саратовской и Ленинградской областях, в Башкирии и Краснодарском крае.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы