Источник Правда.Ру

"Новая газета" заработала предупреждение за экстремизм

Статья Юлии Латыниной в "Новой газете" стала причиной претензий Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Изданию вынесли предупреждение "Новой газете" о недопустимости использования СМИ "для осуществления экстремистской деятельности", пишут "Ведомости".

Претензии вызвала статья Юлии Латыниной под названием "Если мы не Запад, то кто мы?". Роскомнадзор приводит из нее цитаты о том, что "российские официальные власти, депутаты открыли существование особой "русской культуры", которая противостоит европейской бездуховности. Ничего нового, собственно, они не выдумали. Еще Гитлер в "Майн Кампф" противопоставлял суровую нордическую культуру текущему европейскому разврату и бездуховности. Это обычный прием фашизма: под предлогом освобождения нации от "чуждой культуры" освободить ее от всякой культуры вообще и погрузить во времена и привычки варварства".

В документе Роскомнадзор уточняет, что высказывания Латыниной признаны экстремистскими и приводят к возбуждению социальной, расовой, национальной или религиозной розни.

Заместитель главного редактора "Новой газеты" Сергей Соколов говорит, что предупреждение Роскомнадзора поступило в редакцию и его сейчас изучают юристы. Он отметил, что редакция будет пытаться оспорить предупреждение.

Роскомнадзор может через суд потребовать закрытия СМИ, если редакция в течение года получит два предупреждения от этой службы.

Читайте также:

Ройзман может лишиться поста мэра

Касьянов снова позорится катастрофическими прогнозами

"Марш" унылых имитаторов

У Евгении Альбац случился приступ при виде георгиевской ленточки

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня, 10 октября 2014 года

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Николай Стариков об оппозиции
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался