Источник Правда.Ру

На командующего 58-й армией завели дело

Следствие подозревает Гурулева в помощи нынешнему главе штаба Южного военного округа генерал-лейтенанту Николаю Переслегину. На Гурулева заведено уголовное дело по двум статьям, в котором речь идет о событиях 2005 года.

Тогда Переслегин стал слушателем Военной академии Генштаба. По данным следователей, Гурулев помог Переслегину незаконно использовать солдат-срочников в качестве прислуги.

Один из солдат отсутствовал в воинской части в общей сложности около 28 месяцев, однако этот факт не помешал ему дорасти до сержанта и оформить контракт с военным ведомством. Еще один - старший прапорщик — не был в части почти 26 месяцев.

Скрывая их отсутствие на службе, Гурулев организовал создание не соответствующих реальности приказов об их убытии в отпуска, командировки, а также присвоении им воинских званий.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа