Источник Правда.Ру

"В их смерти виновна Савченко": У посольства Украины потребовали посадить убийцу

10 марта в Москве возле посольства Украины прошла массовая акция, участники которой призвали российский суд "посадить Савченко надолго" за убийство журналистов.

По данным Политонлайн, к зданию дипмиссии пришло более 200 человек.В руках пришедшие держали фотографии убитых по наводке Надежды Савченко российских журналистов Антона Волошина и Игоря Корнелюка и плакаты "в их смерти виновата Савченко". 

"Мы считаем нужным показать Украине и всему миру, что Савченко умышленно стала причиной гибели прекрасных ребят, профессиональных журналистов. Мы не можем простить и забыть ей их гибель",- заявил Politonline.ru один из участников акции. Собравшиеся также скандировали "Не забудем, не простим!".

В настоящее время в России близится к завершению процесс по делу Надежды Савченко - офицера Вооруженных сил Украины, которая в 2014 году в разгар вооруженного конфликта на Донбассе воевала на стороне украинской армии в батальоне "Айдар".

По данным обвинения, 17 июня 2014 года в районе поселка Металлист Славяносербского района Луганской области Савченко передала координаты для артиллерийского обстрела по участку блокпоста сепаратистов, где находились также мирные граждане и российские журналисты. В итоге под обстрелом погибли сотрудники ВГТРК Игорь Корнелюк и Антон Волошин.

Позже Савченко без документов пересекла границу с Россией под видом беженки, а затем ее задержали в одном из населенных пунктов для установления личности. Сама обвиняемая утверждает, что в июне 2014 года она попала в плен к представителям самопровозглашенных республик Донбасса и отрицает свою вину, хотя и утверждает, что "убивала людей". 

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня 

Комментарии
Комментарии

США и проамериканское лобби в ЕС сорвали проект газопровода "Южный поток", что вызвало возмущение в ряде стран Восточной Европы. И теперь те же люди прилагают все усилия, чтобы блокировать строительство "Северного потока-2". Но это у них не очень получается. Не потому ли, что стоимость его постройки — очень небольшая цена избавления Европы от транзитной непредсказуемости Украины?

Европа поменяет "Южный поток" на "Северный"

Поддержка политики президента Владимира Путина наблюдается и среди представителей российской элиты - к такому выводу неожиданно для себя пришли исследователи американского колледжа Гамильтон (Нью-Йорк).

США поражены: Российская элита отворачивается от Запада
Комментарии