Источник Правда.Ру

"В их смерти виновна Савченко": У посольства Украины потребовали посадить убийцу

10 марта в Москве возле посольства Украины прошла массовая акция, участники которой призвали российский суд "посадить Савченко надолго" за убийство журналистов.

По данным Политонлайн, к зданию дипмиссии пришло более 200 человек.В руках пришедшие держали фотографии убитых по наводке Надежды Савченко российских журналистов Антона Волошина и Игоря Корнелюка и плакаты "в их смерти виновата Савченко". 

"Мы считаем нужным показать Украине и всему миру, что Савченко умышленно стала причиной гибели прекрасных ребят, профессиональных журналистов. Мы не можем простить и забыть ей их гибель",- заявил Politonline.ru один из участников акции. Собравшиеся также скандировали "Не забудем, не простим!".

В настоящее время в России близится к завершению процесс по делу Надежды Савченко - офицера Вооруженных сил Украины, которая в 2014 году в разгар вооруженного конфликта на Донбассе воевала на стороне украинской армии в батальоне "Айдар".

По данным обвинения, 17 июня 2014 года в районе поселка Металлист Славяносербского района Луганской области Савченко передала координаты для артиллерийского обстрела по участку блокпоста сепаратистов, где находились также мирные граждане и российские журналисты. В итоге под обстрелом погибли сотрудники ВГТРК Игорь Корнелюк и Антон Волошин.

Позже Савченко без документов пересекла границу с Россией под видом беженки, а затем ее задержали в одном из населенных пунктов для установления личности. Сама обвиняемая утверждает, что в июне 2014 года она попала в плен к представителям самопровозглашенных республик Донбасса и отрицает свою вину, хотя и утверждает, что "убивала людей". 

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня 

Комментарии
Комментарии

Для российских "критиков режима" гораздо важнее подавать ситуацию вокруг российской олимпийской сборной именно как политическую. Ну, то есть, еще одно подтверждение "давления Запада", которое только "нарастает". Что противоречит заявлениям западных чиновников и журналистов - мол, мы исключительно за чистоту спорта. А политическую карту как раз Кремль разыгрывает, внимание отвлекает.

Олимпиада и "крах режима": Каспаров выдал тайну Запада
Комментарии
jgb Kaza Чак Норрис рассказал о кандидате в президенты - убийце США
Юрий Котов(vkontakte) Подполковник СБУ задержан за нападение на машину инкассаторов
валерий франгулян Гейдар Джемаль: Ислам спасет Европу через кровь
Юрий Котов(vkontakte) Елена Исинбаева призвала максимально жестко наказать информатора WADA Степанову
Александр Шапко(Mail.Ru) Мечтая о "московском Майдане": В Киеве назвали своих фаворитов в России
Arnold Ⓑ Гейдар Джемаль: Ислам спасет Европу через кровь
Наира Багирян(Хачатурян) Путин: Без России проба олимпийских медалей будет иной
Spassky Kochan Подполковник СБУ задержан за нападение на машину инкассаторов
ivan ivanov(Одноклассники) Елена Исинбаева призвала максимально жестко наказать информатора WADA Степанову
Oleg Kirichenko Порнократия: Депутат Верховной рады попался на "клубничке" во время заседания