Источник Правда.Ру

Игры на сайте Минобороны обошлись в 36 миллионов

Источник фото: минобороны. рф

За размещение на официальном сайте министерства обороны России четырех компьютерных игр разработчик получил огромную сумму — 36 миллионов рублей. Таким образом, "Сапер", "Тетрис", "Морской бой" и "Тест на воинское звание" обошлись налогоплательщикам в 9 млн каждая. При этом три первые игры новыми можно назвать условно, а четвертую и вовсе сложно назвать игрой, пишет "Собеседник".

"Максимально каждая из игр, которые есть сейчас на сайте министерства обороны, делается месяц усилиями максимум трех человек — программиста, флешера и художника. Зарплата флешера — 45-50 тысяч рублей в месяц, программиста — 100 тысяч, художника — 100 тысяч. То есть потолок создания такой игры, даже с учетом покупки компьютеров и расходов на электричество, составляет 10 тысяч долларов", — заявил Антон Аграновский, гендиректор компании Destiny Development, разрабатывающей браузерные игры.

"А за 36 миллионов рублей министерство обороны могло сделать реально интересную игру уровня "Легенды драконов" с огромным количеством элементов, качественной графикой, высокой загрузкой, которые будут постоянно держать в онлайне порядка 10 тысяч игроков, и они будут реально интересными", — полагает он.

В свою очередь, передают "Известия", глава управления пресс-службы и информации Минобороны Игорь Конашенков сказал, что игры занимают лишь незначительную часть портала. "Созданный информационный портал военного ведомства — абсолютно новая информационная площадка, обладающая практически неограниченными возможностями дальнейшего развития и наполнения мультимедийным контентом. Он состоит из десятков тематических разделов, рассказывающих о различных аспектах деятельности Вооруженных сил и ориентированных на различные возрастные категории пользователей сети интернет", — уточнил он.

"Мы хотим сделать что-то более интеллектуальное и познавательное, а не просто стрельбу, загрузку боеприпасами, уровни и все это до бесконечности. Сейчас разрабатываются более совершенные продукты", — добавил Конашенков, слова которого приводит РБК Daily.


Минобороны воспитает патриотизм с помощью ""тетриса""
Темы
Комментарии
Комментарии

Газета The New York Times получила черновой вариант письма американских дипломатов в государственный департамент США, в котором они резко критикуют политику страны на Ближнем Востоке и призывают нанести военные удары по позициям сирийских правительственных сил. Что это, подготовка общества к горячей войне или психологический акт устрашения России?

Вашингтон решился на войну с Россией?

Временами Европа пытается показать свою "обеспокоенность судьбой Украины" и сохранением транзита российского газа через ее территорию. Но газ, подаваемый через "Северный поток", обойдется для европейцев дешевле. Поэтому "Газпром" сворачивает газопроводную сеть по направлению к украинской границе с молчаливого согласия всех серьезных "игроков".

Россия перекроет Украине газ
Комментарии