Источник Правда.Ру

Москва не повысит проезд в автобусах с нового года

Москва не повысит проезд в автобусах с нового года. busМосковские власти не будут повышать цену на проезд в наземном общественном транспорте и на пригородные перевозки, сообщает BFM.RU. Такое поручение дал столичный мэр Сергей Собянин главам профильных ведомств. По словам градоначальника, этого можно добиться, если навести в этой сфере порядок, в том числе отладить работу подвижного состава, передает РБК.

Читайте: Расширенная Москва пополнится национальными парками

"Ваша задача — сохранить уровень тарифов на перевозку автобусами и на пригородных перевозках в будущем году", — заявил Собянин, обращаясь к своему заместителю по транспорту Николаю Лямову, пишет ИА "Транспорт сегодня". "Продолжайте системно эту работу. Много резервов выявили не за счет повышения тарифов, а за счет улучшения работы всей транспортной системы", — отметил он.

Напомним, что с 27 июня 2011 года вступили в силу поправки в кодекс Москвы об административных правонарушениях, согласно которым штраф за безбилетный проезд в наземных видах транспорта и в метрополитене вырос со ста рублей до тысячи. В середине августа Министерство транспорта России подготовило проект закона, повышающего штраф за безбилетный проезд в подмосковных электричках.

Читайте также: Собянин обещает Москве полицентризм

Согласно законопроекту, перевозчику уплачивается штраф в размере 50-кратной стоимости зонного тарифа, действующего в зоне, где пойман заяц, и в размере двух тысяч рублей за безбилетный проезд в составе дальнего следования.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии
Вероника Горбунова (Киреева) В России научились делать "фантастические" лекарства от рака
Юрий Рудюк(Одноклассники) Фото "в кустах" на инаугурации Трампа очень обидело Саакашвили
vkontakte_310878922 Девушка влюбилась в своего насильника
Пётр Великий(Google) "Санкции показали, что нам пора жить своим умом"
Юрий Котов Житель Вологды убил жену за просьбу убраться в доме
Валерий Петров(Facebook) Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
vkontakte_240910007 Kurier: Европа закрыла себе дорогу в "рай" антироссийскими санкциями
Джанибек Абдурахманов Дипломат: Переговоры в Астане обещают быть тяжелыми
Vlad Lesik После телефонного разговора банковская карта жительницы Чебоксар опустела
Vlad Lesik Академик Похиленко: "Ищем сокровища везде!"