Источник Правда.Ру

Ледяной ЗАГС открылся у подножия гор в Мурманской области

svadbaЛедяной дворец бракосочетаний открылся в Кировске Мурманской области у подножия Хибинских гор, сообщает РИА Новости. ЗАГС, сделанный из снега и льда и украшенный ледовыми скульптурами, стал еще одной достопримечательностью комплекса "Снежная деревня".

Читайте: Принц Уильям и его невеста приняли участие в "блинных" торжествах

Как рассказал руководитель проекта Владимир Комягин, для строительства дворца потребовалось несколько тонн снега для каркаса и чуть менее двух тонн чистого льда с озера Большой Вудъявр. Скульпторы работали над ЗАГСом почти месяц, передает ГТРК "Мурман". Высота зала с куполом - пять метров, а диаметр помещения - восемь метров. Кроме того, во дворце есть длинные крытые переходы и зал для "первой брачной ночи", где установлено ледяное ложе для новобрачных.

"Мы постарались создать максимально торжественную обстановку - здесь есть красная ковровая дорожка, алтарь, ледяная книга регистрации брака, ледяные фужеры для шампанского. Пока молодожены просто приезжают во дворец, чтобы запечатлеть себя в знаменательный день в необычной обстановке. Но если появятся желающие официально зарегистрировать брак здесь, мы сделаем все возможное, чтобы церемония запомнилась на всю жизнь", - отметил Комягин.

Читайте также: Из-за болезни жениха свадьбу провели с помощью Skype

По его словам, уже несколько пар заявили о своем желании "использовать ЗАГС по назначению". Комягин отметил, что одну пару ждут на этой неделе из Нидерландов. Организаторы проекта выражают надежду, что ледяной ЗАГС простоит до начала мая, пишет "Комсомольская правда".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался