Источник Правда.Ру

Россияне соскучились по переводу стрелок часов

Россияне соскучились по переводу стрелок часов. 254520.jpeg

По данным Всероссийского центра изучения общественного мнения, большинство россиян уже не одобряет отмену перевода часов. Если в феврале прошлого года эту инициативу поддерживали 73 процента опрошенных, то сегодня - всего 44 процента.

Людей спрашивали, какая система устраивает их в наибольшей степени и как они сегодня относятся к принятому год назад решению об отмене перехода на "летнее"/"зимнее" время. Таким образом, 26 процентов опрошенных считают, что им удобнее было бы весь год жить по зимнему времени, при котором утром на улице светло (в августе 2010-го таковых было 18 процентов). Нынешний вариант (утром темно, вечером светло) нравится 28 процентам россиян, отмечает "Комсомольская Правда".

Читайте: Треть россиян страдают без зимнего времени

Не переводить часы на зимнее и летнее время понравилось в основном жителям крупных городов. При этом больше всего тех, кого устраивала прежняя система, проживает в Петербурге и Москве - 39 процентов. Жители столиц согласились бы скорее жить по зимнему времени, мотивируя это желанием, чтобы утром, когда они идут на работу, было светло.

Также:  Проблема 2011, или Восстание машин.

Как пишут "Дни.ру", накануне премьер-министр РФ Владимир Путин заявил, что возвращение к переходу на летнее время возможно, если широкое обсуждение этого вопроса подтвердит его необходимость.

Напомним: закон об отмене сезонного перевода часов был подписан в июне 2011-го. В ночь на 27 марта прошлого года россияне в последний раз перевели стрелки часов на час вперед и перешли на летнее время. Согласно подписанному указу президента Дмитрия Медведева, Россия отказалась от перехода на зимнее время, то есть на весь год осталась на летнем.

Читайте самое интересное в рубрике "Общество"

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Летнее время" не уживается с зимой
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии