Источник НТВ

США приговорили китайского охотника за секретами к 15 годам тюрьмы

США приговорили китайского шпиона к 15 годам тюрьмыАмериканский суд вынес первый приговор по делу об экономическом шпионаже. К тюрьме приговорен 73-летний китаец Дунфай Чжун, который работал в ракетостроительной компании "Рокуэлл Интернешнл", а затем в "Боинге".

Следствие установило, три десятилетия подряд Чжун охотился за секретной документацией. За долгие годы он умудрился насобирать 300 тысяч страниц документов, касающихся космических шаттлов, истребителей, бомбардировщиков и вертолетов.

Всю информацию шпион передавал китайским властям. В его доме было найдено письмо от правительства Китая с просьбой выведать определенные сведения.

По мнению судьи, деятельность Чжуна - предательство интересов США и циничная попытка обогатиться. За всю переданную информацию китайский инженер получил более трех миллионов долларов.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы