Источник Правда.Ру

Пиротехника "Хромой лошади" выпустили на свободу

В Перми освобожден из-под стражи один из фигурантов дела о пожаре в ночном клубе "Хромая лошадь" — директор компании по организации фейерверков Сергей Дербенов.

Следователи не стали настаивать на содержании пиротехника в СИЗО, поскольку вменяемое ему деяние не относится к особо тяжким, сообщает Янтарный край. Под арестом остаются главные фигуранты — соучредитель клуба Анатолий Зак, исполнительный директор Светлана Ефремова и Олег Феткулов.

Читайте также: В деле о пожаре в "Хромой лошади" поставлена точка

Им вину вменяется в вину "Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни потребителей, повлекшее смерть людей". Наказание по данной статье предусматривает до десяти лет лишения свободы.

Напомним, трагедия в "Хромой лошади" произошла в ночь на пятое декабря прошлого года. В результате пожара в заведении погибли 156 человек, более ста граждан получили травмы различной степени тяжести.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы