Источник Правда.Ру

Украина выдала второго фигуранта "кущевского дела"

stanitsaУкраина передала России еще одного фигуранта по делу о массовом убийстве в станице Кущевская Краснодарского края, сообщают Дни.ру. Речь идет о российском гражданине Владимире Алексееве, рассказал руководитель пресс-службы Генпрокуратуры Украины Юрий Бойченко.

Читайте: Члена банды Цапка экстрадировали в Россию

Алексеев был доставлен в СИЗО Киева, где его передали представителям российских правоохранительных органов, передает Говорит Москва. Напомним, что двое подозреваемых в убийстве в Кущевской были задержаны на Украине в 2010 году. 9 февраля 2011 года один из них (Вячеслав Рябцев) уже был передан России.

Как добавляют Юга.ру (Краснодар), Алексеев по кличке "Вова-Беспредел" после экстрадиции примет участие в следственных экспериментах для выявления новых обстоятельств преступления. Следствие также планирует провести очную ставку Алексеева с главарем преступной группы Сергеем Цапком и другими членами банды.

Именно "Вова-Беспредел" считается непосредственным организатором массового убийства в доме фермера Аметова, в ходе которой убийцы зарезали 12 человек, в том числе детей.

Читайте также: У экс-главы краснодарского ГУВД "отобрали" медаль

Ранее сообщалось, что Рябцев уже признал свою вину и дает показания на остальных участников кровавой бойни в Кущевской. Рябцев вместе с Алексеевым были задержаны 9 декабря в городе Бердянске. Сразу после ареста они попросили политического убежища в государстве. Участникам банды Цапка предъявлено обвинение в совершении убийства в соучастии с другими лицами.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался