Источник Правда.Ру

Депутаты Мособлдумы одобрили расширение Москвы

Депутаты Мособлдумы одобрили расширение Москвы. 250779.jpeg
Источник: mos.ru

Депутаты Московской областной думы сегодня утвердили соглашение об изменении границы между Москвой и Московской областью, увеличивающее территорию столицы вплоть до Калужской области. В пятницу аналогичный законопроект должна принять Мосгордума.

"Соглашение предусматривает включение в состав Москвы 21 муниципального образования, в том числе двух городских округов, 19 городских и сельских поселений на юго-западном направлении, а также трех незаселенных участков территории на западе от Москвы", - напомнил на заседании облдумы министр по делам территориальных образований Московской области Владимир Демешкан.

Читайте: При расширении столицы область потеряет 32 млрд рублей

Он добавил, что за соглашение еще должны проголосовать депутаты Мосгордумы, а затем постановление об утверждении границ должно быть принято Советом Федерации, после чего оно вступит в силу, сообщает "Газета.ру".

Читайте: Новая Москва расширится до Калужской области

C инициативой расширения границ Москвы выступил в июне президент РФ Дмитрий Медведев, предложив создать "столичный федеральный округ". Территорию города решено увеличить до 160 тысяч гектаров за счет земель на юго-западе Подмосковья на 160 тысяч гектаров, выйдя на границу с Калужской областью по Киевскому направлению, в частности, включив в границы Москвы Щербинку и Троицк. Столичные власти намерены объединить новые территории в один округ Москвы, пишет KM.RU.

Читайте: Жители Подмосковья надеются на лучшую жизнь в Новой Москве

 

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Алексей Котов(Одноклассники) На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Добрый Человек))) В 40 московских школах будут преподавать "Православную культуру"
Алексей Котов(Одноклассники) На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Berlin1945Jap54 США разрешили поставку террористам танков и ракет
Александр Кузовов Экс-член команды Трампа рассказал о признании Крыма
Владимир Привальцев США уже открыто поддерживают террористов, сбросив все маски, — эксперт
Виктор Гольдмахер На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Gleb Zhiglov Взятке бой! Она страну точит
Gleb Zhiglov В 40 московских школах будут преподавать "Православную культуру"
Gleb Zhiglov В 40 московских школах будут преподавать "Православную культуру"