Источник Правда.Ру

Житель Казахстана, который был медиком в ополчении Донбасса, получил условный срок на родине

Председатель областного суда Усть-Каменогорска в Восточно-Казахстанской области Досжан Амиров сообщает, что суд признал местного жителя виновным в участии в вооруженном конфликте на территории другого государства.

Мужчине было предъявлено обвинение, поскольку гражданин Казахстана не может участвовать в заграничных военных действиях в случае, если он не является наемником. Максимальный срок наказания может достигать семи лет тюремного заключения.

Подсудимый был признал виновным и приговорен к тремя годам условно, также ему придется оплатить судебные издержки. Причиной, по которой мужчина оказался в суде, было то, что он некоторое время пребывал среди украинских ополченцев, оказывая им медицинскую помощь.

По его словам, сам он оружия в руках не держал, но был ранен во время боев возле Луганска и после лечения в Донецке вернулся в Казахстан.

Читайте также:

Дончан сутки обстреливали снарядами и минами

Новый губернатор Луганской области намерен захватить Ростов и дойти до Урала

Spiegel: Украинские каратели ответят за зверства на Донбассе

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то, что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий