Источник Правда.Ру

Ливневые дожди в Краснодарском крае уносят жизни людей

Ливневые дожди в Краснодарском крае уносят жизни людей. 265866.jpeg

Жертвами ливневых дождей, которые обрушились на Краснодарский край в конце этой недели, стали 78 человек, сообщает МЧС РФ. Подтоплены несколько районов. В Новороссийске и Геленджике введен режим ЧС, пишет "Комсомольская правда".

Жертвами наводнения на Кубани стали 78 человек, включая ребенка 2003 года рождения. Из них 67 человек погибли в Крымском районе Краснодарского края. Еще девять человек погибли в Геленджике и двое - в Новороссийске, пишет КМ.РУ.

Глава пресс-службы ГУ МВД Игорь Желябин отметил, что в Геленджике и Новороссийске обстановка стабилизировалась, а в Крымском районе "стихия еще не улеглась".

Как сообщала вчера "Правда.Ру", пятеро человек в Геленджике погибли в результате удара током. В зоне подтопления оказались около двух тысяч домов, где живут более пяти тысяч человек. Более 22 тысяч человек со вчерашнего вечера остаются без электроснабжения. Из районов подтопления эвакуированы 190 человек, рассказывает радио "Свобода". Пострадали четыре социальных объекта, в том числе городская больница и детский тубдиспансер. В их подвальные помещения проникла вода, добавляют Вести.ру.

Читайте также: В Геленджике пять прохожих убило током во время ливня

В населенном пункте Дивноморское уровень воды в реке Мезыбь поднялся на полтора-два метра. Подтоплено 80 жилых домов и 925 придворовых территорий. Эвакуировано 190 человек, все они находятся в пунктах временного размещения. В населенном пункте Нижнебаканский в воде оказались 50 жилых домов, в Неберджаевской — 80.

В Новороссийске, где из-за обильных дождей произошли подтопления домовладений, работает несколько эвакуационных пунктов, погибших нет. До понедельника в городе введен режим чрезвычайной ситуации. Жителям не рекомендовано покидать дома без острой необходимости. Организован штаб по ликвидации последствий ливневых дождей. Подрядные организации занимаются оперативной расчисткой заторов и обслуживанием ливневых коллекторов, рассказывает "Росбалт".

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии