Источник РИА Новости

Бывший панамский диктатор получил новый тюремный срок

Парижский суд приговорил бывшего диктатора Панамы Мануэля Норьегу к семи годам тюрьмы. Такое наказание 76-летний подсудимый получил за отмывание во Франции денег, заработанных на наркоторговле.

Норьега был экстрадирован во Францию из США, где находился в тюрьме с 1990 года. Суд признал его виновным в отмывании 2,3 миллиона евро, полученных преступным путем.

Норьега был пойман в 1990 году во время вторжения США в Панаму. Через два года его приговорили к 40-летнему сроку заключения за вымогательство и взяточничество. За хорошее поведение срок ему вскоре сократили - сначала до 30, а потом до 17 лет.

В сентябре 2008 года срок заключения Норьеги истек, однако заключенного не отпускали до решения об экстрадиции во Францию, где в 1999 году его заочно признали виновным в отмывании денег. Бывший панамский диктатор держал "наркоденьги" во французских банках и приобретал недвижимость.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы