Источник Правда.Ру

Глава ФАС предлагает уволить каждого второго чиновника

Глава ФАС предлагает уволить каждого второго чиновника. 254339.jpeg

Глава Антимонопольной службы Игорь Артемьев предложил сократить на половину штат российских чиновников. По его словам, на сегодняшний день их количество больше, чем было во всем Советском Союзе. Оставшейся половине госслужащих Артемьев предложил повысить зарплату. 

Эти меры, отметил Артемьев, помогут снизить влияние государства на экономику. Сейчас многие чиновники, по его словам, работают на бизнес, за счет которого "кормятся". Таких и нужно сокращать, передает "Бухгалтерия.ру". "Многие говорят, что у нас, наоборот, не хватает госслужащих и нужно еще больше. Но элементарные подсчеты показывают: сейчас чиновников в России больше, чем в Советском Союзе, во всех республиках вместе взятых", - заявил глава ФАС. 

Что касается зарплаты оставшихся чиновников, то, по мнению Артемьева, она должна соотноситься с зарплатами учителей, врачей и "тех, кто нас защищает", то есть военных и сотрудников правоохранительных органов, пишет Lenta.ru. При этом зарплаты федеральных чиновников, составляющие около 30 тысяч рублей, не должны уступать зарплатам чиновников региональных, получающих "как минимум 80-90 тысяч". Для этого, по мнению главы ФАС, можно ввести предельные нормативы для зарплат региональных чиновников.

Читайте также: Путин написал статью о демократии и качестве государства

В декабре прошлого года эксперты правительства выразили мнение, что число чиновников к 2020 году надо сократить на 30 процентов, а половину сэкономленных средств потратить на повышение зарплат, напоминает BFM.ru. Также, по мнению аналитиков, надо ввести стимулирующую систему оплаты труда.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Чиновников сократят вдвое
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался