Источник Правда.Ру

Хирурги выложили в Сеть видео с органами пациентов

Хирурги выложили в Сеть видео с органами пациентов. Прокуратура Алтайского края заинтересовалась роликом "Будни Городской больницы", появившимся недавно в интернете. В 10-минутном видео под веселую музыку показана работа врачей: кто-то размахивает бинтом, кто-то показывает огромный зажим. Есть также кадры, где врачи скальпелем разрезают пациентов.

Проверка началась после того, как один из медицинских сотрудников под ником reanimatorpavel выложил на сайте youtube.com любительское видео, снятое в больнице номер один. Несколько жителей Барнаула узнали в ролике своих родственников, передает "Свободная пресса". Врачи совершают манипуляции со скальпелем, а есть и кадры весьма шокирующие – медики демонстрируют внутренние органы пациентов. Примечательно, что ролик по-прежнему доступен для просмотра, хотя в большинстве интернет-СМИ указывается, что его удалили. 

В настоящий момент прокуратура проводит проверку, по результатам который будет принято процессуальное решение, сообщает "Новосибирск-News". В больнице ведется служебная проверка, в результате которой планируется выяснить, кто и когда снял это видео, а также кто выступает в роли главных героев.

Читайте также: Читайте также: Отжигающих таможенников подставил бывший коллега

Между тем это не первый интернет-скандал вокруг российских врачей. Весной вся страна узнала, что в хабаровском туберкулезном диспансере пациенты сами выносят тела умерших за ночь соседей, напоминает ИА "Атмосфера".  Застарелые проблемы психиатрических учреждений стали еще очевиднее после  поцелуя и  драки пациентов в психиатрической больнице Красноярского края. Снимал видео уволенный позже санитар, который, как оказалось, устраивал бои душевнобольных.

Читайте самое интересное в рубрике "Общество"

Комментарии
Комментарии

О коррупции Путин сказал 1 декабря до обидного мало: мол, будем нещадно бороться, неприкасаемых нет, чиновник наш в своем большинстве честен и порядочен, суд разберется, излишний информационный шум вокруг резонансных дел создавать не надо (последнее, конечно, рафинированный оксюморон, но сейчас не об этом). Почему же президент не счел нужным внести хоть какую-то вербальную ясность в столь злободневный для жителей РФ вопрос?

Посадки еще будут: Почему Путин мало сказал о коррупции
Комментарии