Источник РИА Новости

Роману Полански отказано в освобождении под залог

Роману Полански отказано в освобождении под залог
Роману Полански отказано в освобождении под залог

Швейцарский Минюст отказал режиссеру Роману Полански, которому угрожает экстрадиция в США, в освобождении под залог. Представитель министерства Фолко Галли сообщил журналистам, что щвейцарские власти решили не выпускать Полански, чтобы он не покинул пределы страны до решения об экстрадиции.

Напомним, что адвокаты режиссера подали ходатайство о его освобождении под залог 29 сентября. Полански арестовали 26 сентября, когда он прибыл на кинофестиваль в Цюрих, где ему должны были вручить награду за вклад в развитие мирового кинематографа.

Смотрите ФОТО: Роман Полански и его проблемы с законом

Режиссера обвиняют в растлении несовершеннолетней - 13-летней американки Саманты Геймер, с которой он вступил в интимную связь в 1977 году. Десятью годами позже Полански выехал из США с целью избежать судебного преследования.

Власти Калифорнии собираются отправить запрос на экстрадицию режиссера в США в течение двух месяцев. В защиту Полански уже выступили как его коллеги, так и представители профессиональных кинематографических организаций. Они подписали петицию с требованием о "немедленном освобождении" режиссера.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался