Источник РИА Новости

Орнитологи выступают за запрет пневматики в городах

218586.jpegРоссийских орнитологов беспокоит растущая популярность стрельбы из пневматического оружия по птицам. Такие отстрелы специалисты называют недопустимыми и предлагают запретить использование пневматики в населенных пунктах.

В последнее время таких случаев в российских городах стало происходить все больше. Весной неизвестные расстреляли на юго-востоке Москвы стаю свиристелей. Летом в петербургском парке из пневматики был убит лебедь, а в ростовском зоопарке - орланы-белохвосты.

"Любые мероприятия по регуляции численности тех или иных видов животных, если они необходимы, должны проводиться специально проинструктированными специалистами и основываться на объективной информации о численности видов и ущербе, который они наносят в данном конкретном месте", - отмечают представители Союза охраны птиц России. При этом экологи предостерегают от сочувственного отношения к любителям поохотиться, например, на ворон, которых стрелки из пневматики ошибочно принимают за "вредных птиц".

"Союз охраны птиц России выступает против такой "помощи" и считает подобное "любительское" регулирование численности врановых птиц совершенно недопустимым", - подчеркивают орнитологи.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии