Источник Правда.Ру

"Матери Беслана" заступились за директора школы, где разыграли теракт

218533.jpegИнсценировка трагических событий в Беслане в одной из рязанских школ привела к скандалу. Директор учреждения заявила, что готова уволиться, хотя и не согласна с высказанной в ее адрес критикой.

Спектакль по мотивам теракта шестилетней давности  был организован третьего сентября, в День солидарности борьбы с терроризмом, прямо на школьной линейке. Постановка была настолько реалистичной, что некоторые зрители уходили в слезах. Однако многие поддержали режиссерские способности дирекции школы. По их мнению, спектакль пойдет на пользу воспитанию детей. Споры уже вышел за пределы учебного заведения.

Читайте: Беслан вспоминает жертв теракта.

Школа номер один - тот же номер, что и в Беслане, но только в Рязани. На траурном митинге в память жертв теракта присутствовали дети, родители, школьная администрация и местные чиновники. Простыми словами там не обошлось. Мероприятие дополнили довольно реалистичной постановкой о нападении на школу в Беслане.

Внезапно послышались громкие выстрелы, хлопки, и ученики, исполняющие роли жертв, стали падать на землю. Кто-то убегал от пуль. Затем на сцене появилась женщина, которая прочитала стихотворение в память о погибших. Дети зажгли свечи и выпустили в небо белые шары.

Зампред комитета общества защиты прав потребителей образовательных услуг Виктор Панин, узнав о таком театральном дебюте школьной администрации, возмутился. "Я узнал об этом, как и многие, из Интернета. То, что я увидел на фото и на видео, меня повергло просто в шок. Я не понимаю, как можно такие трагические события превращать в театральное действо", - отметил Панин.

Постановка многих напугала, хотя потом звучали оправдания, что это не испуг, а сочувствие. Нетрадиционность подхода к подобным мероприятиям оставила спорные впечатления. На фотографиях, опубликованных в Интернете, стоят, наблюдая за спектаклем, замглавы администрации Рязани Сергей Филимонов, советник главы администрации Ирина Гришунькина, начальник управления образования, науки и молодежной политики Татьяна Пыжонкова и, конечно же, директор школы Ольга Горьковых.

Читайте также: "Памятник жертвам террора" появился во Владикавказе.

Все они уверены в том, что мероприятие удалось. А вот на форумах в Интернете и в блогах такого единогласия нет. Уже несколько дней там идут ожесточенные споры. К критике подключились и члены Общественной палаты.

Между тем общественный комитет "Матери Беслана" поддержал директора школы. Как заявила глава комитета Сусанна Дудиева, уволить Ольгу Горьковых было бы неправильным. "Каждый выражает свое сочувствие нашему горю по-своему. Я считаю, что к директору не надо применять таких мер, как увольнение", - сказала Дудиева, при этом она затруднилась дать однозначную оценку спектаклю.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии