Источник Правда.Ру

Литфонд собирается снести писательские дачи в Комарове

Литфонд собирается снести писательские дачи в Комарове. 260105.jpeg

Литературный фонд России собирается строить современные коттеджи на месте писательских дач в петербургском пригороде Комарово, сообщает "Росбалт".

Против этих планов категорически возражает Санкт-Петербургский союз писателей, который жалуется, что головной офис Литфонда не согласует с ним свои действия. После многочисленных обращений писателей к правительству города по поводу нарушения их прав вице-губернатор Санкт-Петербурга Василий Кичеджи сообщил, что вынужден обратиться в генпрокуратуру с просьбой провести проверку жалоб на руководство Литературного фонда России, рассказывает Русская служба BBC.

Читайте также: Петербуржцам покажут сокровища Нарышкиных

Глава фонда Иван Переверзин в ответ заявляет, что наследство Литфонда СССР принадлежит всем писателям, проживающим в России, поэтому руководство фонда имеет право распоряжаться этим имуществом в интересах большинства. Тем не менее Переверзин согласился встретиться с представителями творческих союзов писателей Петербурга для переговоров, добавляет MR7.RU. Встреча сторон должна состояться в сентябре в Петербурге.

Читайте также: Петергофские фонтаны угрожают окружающей среде

Напомним, в настоящее время в Комарове живут и работают многие известные литераторы: Глеб Горбовский, Илья Штемлер и другие. В середине прошлого века здесь отдыхали многие известные поэты и писатели.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы