Источник Правда.Ру

Петербуржцам покажут сокровища Нарышкиных

Вставка драгоценностей, найденных в особняке Нарышкиных в Петербурге, открывается сегодня в Константиновском дворце. Представлено около 340 предметов из 2168 найденных. В основном это столовые и чайные сервизы, канделябры, украшения из золота, серебра и драгоценных камней, а также зеркала в драгоценной оправе и награды. 


Обнаружен артефакт Второй мировой войны

Специфика этой вставки в том, что предметы из клада Нарышкиных представлены том виде, в котором они были найдены, передает "Эхо Москвы". 

Читайте: Найденные вместе с кладом документы принадлежат гусару.

Напомним: находка была сделана 27 марта при проведении реставрационных работ в особняке на улице Чайковского, дом 29. Прораб обнаружил тайник в одной из комнат флигеля дома. В комнате, размеры которой не превышали шести квадратных метров и двух метров в высоту было спрятано 40 мешков со столовым серебром с гербом Нарышкиных, сообщает "Фонтанка.ру".

Смотрите ФОТОРЕПОРТАЖ по теме. 

Как сообщала информационная служба фонда "Русский мир", на сокровища претендуют представители одной из ветвей аристократического рода Федоровы-Нарышкины, однако в Доме Романовых считают, что найденный в Санкт-Петербурге "серебряный клад Нарышкины" должен стать музейной коллекцией.

Читайте самое актуальное в рубрике "Культура"

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее