Источник Правда.Ру

Одну из станций московского метро назвали "ЦСКА"

 

 

Станция московского метро, расположенная на третьем пересадочном контуре второго кольца, названа в честь спортивного клуба ЦСКА. Соответствующее постановление подписал мэр Сергей Собянин.

Первоначально остановке, расположенной между станциями "Хорошевская" и "Петровский парк", собирались дать название "Ходынское поле". Их, как и "ЦСКА", обещают открыть уже в ближайшем году, передает "Интерфакс".

Как говорит заместитель мэра столицы по вопросам социального развития Леонид Печатников, в межведомственную комиссию по вопросам наименования территориальных единиц предложение дать именно такое название станции поступило от ряда сотрудников Минобороны. Аналогичная просьба была получена от болельщиков Центрального спортивного клуба армии. Они указали, что в столице уже есть станции, названные в честь популярных спортклубов "Динамо" и "Спартак".

Печатников отметил, что после бурной дискуссии, комиссия согласилась именовать "ЦСКА" строящуюся в районе Ходынского поля станцию метро.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Москвичи не желают переименовывать "Войковскую"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии