Источник Правда.Ру

Сотни человек в Москве пришли к посольству Украины после беспорядков в Киеве

Более 300 человек пришли к посольству Украины в Москве. Их возмутили беспорядки, устроенные в Киеве возле посольства России. Но в отличие от событий в соседнем государстве, в российской столице акция была мирной. Правоохранительные органы не зафиксировали происшествий.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что в ночь на 6 марта несколько человек пришли к зданию российского представительства в столице Украины с файерами. Вандалы повредили три автомобиля дипмиссии. Украинским властям по дипломатическим каналам была направлена нота протеста.

А днем в воскресенье к зданию посольства пришли демонстранты, выступавшие в поддержку украинской наводчицы Надежды Савченко. В России ее судят по делу об убийстве российских журналистов Игоря Корнелюка и Антона Волошина в июне 2014 года под Луганском.

Один из демонстрантов разбил несколько окон, после чего попытался сорвать замок с дверей посольства, а затем сбежал с места событий.

Участники акции, которые в воскресенье вечером пришли к посольству Украины в Москве, потребовали прекратить нападения на российское представительство.

Некоторые из пришедших держали плакаты "Руки прочь от наших дипломатов", "Савченко — убийца российских журналистов", "Украина! Руки прочь от посольства РФ", "Украина, опомнись! Что ты творишь?".

Столичная полиция усилила меры безопасности возле здания украинского посольства. Впрочем, вмешательства правоохранительных органов не потребовалось — как уже отмечалось, акция прошла мирно.

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Виктор Гольдмахер История про пенсионерку-"антиколлектора" оказалась фальшивкой
SergePopoff Смена вех: Либералы хотят от Европы "более эффективных" санкций
V H История про пенсионерку-"антиколлектора" оказалась фальшивкой
vkontakte_353971828 Сядут все: В "деле Улюкаева" появятся еще семь чиновников
Игорь Егоров Генерал авиации рассказал о последствиях гибели "Су-33" на "Кузнецове"
ҸӲӅӐӪӋӒӍЪ ҶЎԈӚҨӴӔӍӦԜЪ Историк объяснил, почему россияне мечтают вернуться в СССР
koreisha alexa Смена вех: Либералы хотят от Европы "более эффективных" санкций
Серж . Роскомнадзор рассказал, что сделает с Google
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ К гендерному прогрессу через общий туалет
Владимир Яковлев-Веллер Патриарх Кирилл освятит в Париже Троицкий храм при Русском духовном центре