Источник Правда.Ру

Медведев поручил проработать механизмы защиты выпускников детдомов

У России достаточно возможностей для самостоятельного решения проблемы сиротства, уверен глава российского правительства Дмитрий Медведев.

Премьер-министр на встрече с работниками социальных учреждений подчеркнул, что для изменения ситуации в этой сфере нужны перемены в сознании российских граждан, отметив, что многие иностранцы усыновляют детей с ограничениями по здоровью.

Медведев также заявил, что необходимо уделять особое внимание проблемам выпускников детских домов, которые после наступления полной дееспособности оказываются предоставлены сами себе, и могут попасть в руки мошенников. Глава правительства указал на необходимость продумывания дополнительных надзорных механизмов.

Он подчеркнул также, что, несмотря на трудности на пути к полному отказу от детских домов в пользу приемных семей, этот вопрос будет оставаться под пристальным вниманием властей.

Напомним, в конце прошлого года президент России Владимир Путин подписал указ, облегчающий процедуру усыновления.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Детских домов быть не должно!"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы