Источник Правда.Ру

Роспотребнадзор посоветовал не уезжать из России на новогодние каникулы

Наступающие новогодние праздники россиянам лучше всего провести на родине, уверен руководитель Роспотребнадзора Анна Попова.

По мнению главного санитарного врача России, не стоит перегружать свой организм резкой сменой климата. "Конечно же, я советую отдыхать в России", — сказал она.

По словам Поповой, это позволит избежать риска инфекционных заболеваний — как острых, так и хронических. "Лучше не перенапрягать организм температурными перепадами и климатическими изменениями. За 7-10 дней организму, тем более, детскому трудно настроиться на условия другой климатической зоны, а потом в такой же короткий период — на условия хорошей российской зимы", — отметила глава ведомства.

В самой России санитарно-эпидемиологическая ситуация стабильна, рисков заражения особо опасными инфекциями нет, уверена главный санитарный врач. "У нас низкий уровень заболеваемости корью. Не регистрируется дифтерия, полиомиелит и другие инфекции, — сказала Попова. — Уровни иммунизации населения полностью защищают население от массового распространения этих инфекций".

Тем, кто решит ехать отдыхать на новогодние праздники за рубеж, глава Роспотребнадзора рекомендует проявлять разумную предосторожность. "Надо помнить, что в поездке высок риск заражения кишечными инфекциями. Следует употреблять качественную бутилированную воду. Не стоит употреблять незнакомую и термически необработанную пищу, а также пищу, которая реализуется на улице", — сказала она.

"Необходимо тщательно мыть руки, использовать специальные дезинфицирующие салфетки и гели, — сообщила Попова. — Обязательно надо избегать употребления сырого молока, стараться не употреблять сырые морепродукты в регионах, где с этим может быть связано заражение холерой или кишечными инфекциями".

Напомним, как сообщала Правда.Ру, две трети россиян (67%) считают, что российские власти должны сосредоточиться на развитии внутреннего туризма, а не на безопасности заграничных поездок. Такие данные озвучил Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) по итогам опроса, проведенного после объявления запрета на полеты в Египет.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Комментарии
Комментарии
Комментарии
V H Пожилая должница из Перми толкнула коллектора на самоубийство
Юрий Юрьевич Чепраков На Украине готовят ответ песенному флешмобу "зомбированных кацапов"
Николь Смитт Россия - США: Как будем взаимодействовать в Алеппо
Сергей Прядильников(Одноклассники) Просто чудо
Алексей Котов(Одноклассники) "Как на войне": Украинские военные жалуются на российский фрегат, отогнавший их от буровой установки
виктор хан Россия - США: Как будем взаимодействовать в Алеппо
Алексей Котов(Одноклассники) Россия - США: Как будем взаимодействовать в Алеппо
Aigul Zaripova История про пенсионерку-"антиколлектора" оказалась фальшивкой
Ivanov Alexandr Новые ориентиры: Что из послания президента нужно знать каждому
Игорь Базылев Пожилая должница из Перми толкнула коллектора на самоубийство