Источник Правда.Ру

Заочный арест главы фонда Hermitage Capital признан законным

Мосгорсуд в среду признал законность заочного ареста подданного Великобритании Уильяма Браудера по делу о мошенничестве с акциями "Газпрома".

Браудер будучи руководителем фонда Hermitage Capital заочно обвиняется в России по делу об уклонении от уплаты налогов на сумму более 522 миллионов рублей в результате незаконной скупки акций "Газпрома" не смотря на запрет на подобные финансовые операции для иностранных компаний.

Суд в отношении Браудера осуществляется заочно на законных основаниях, так как обвиняемый уклоняется от явки в следственный орган, а Соединенное Королевство, подданным которого является обвиняемый, отказалось от международно-правового сотрудничества с Россией по данному вопросу.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался