Источник Правда.Ру

Бывшую московскую больницу превратили в общежитие для нелегалов

Бывшую московскую больницу превратили в общежитие для нелегалов. 259975.jpeg

Сотрудники московской полиции провели операцию "Нелегал-2012", в ходе которой были задержаны 2,6 тысячи гастарбайтеров. 400 человек из них проживали в здании бывшей поликлиники, переоборудованной под общежитие.

Об этом сообщила сегодня глава пресс-группы управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУМВД по Москве Ирина Волк, не уточняя дату проведения проверки. По ее словам, здание на Волоколамском шоссе в столице арендуется коммерческой фирмой, руководство которой переоборудовало его под общежитие, передает "ВМоскве".

Читайте также: Вооруженные таксисты-нелегалы подрались в Москве

"На момент проверки в общежитии находилось около 400 человек, в основном выходцев из стран Средней Азии, у некоторых из них вообще отсутствовали какие-либо документы. Почти все проживающие в общежитии находились на территории России нелегально и были переданы сотрудникам отдела управления Федеральной миграционной службы России по Москве для принятия решения в соответствии с законодательством", — сказала Волк. Личности причастных к организации общежития в настоящее время устанавливаются.

Операция "Нелегал-2012" проходила в Москве с 10 по 31 мая. За это время в столице было выявлено 2,6 тысячи нелегальных мигрантов, 500 из них уже высланы из России, за нарушение законодательства наложены штрафы размером около 20,7 миллиона рублей, сообщает "Взгляд".

Читайте: Гастарбайтеров обяжут сдавать экзамены по русскому языку и истории

В первую очередь сотрудники миграционной службы и правоохранительных органов проверили пищевые производства, в том числе мясоперерабатывающие заводы и рестораны, а также швейные цеха и фабрики, строительные площадки, общежития и другие производства.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Гастарбайтеры в Москве
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался