Источник Вести.Ru

Военных вузов в России останется лишь десять

Военных вузов в России останется лишь десятьРуководитель российского оборонного ведомства Анатолий Сердюков сегодня заявил, что количество действующих в нашей стране военных вузов будет существенно сокращено - их останется только десять.

"Мы вышли на миллионную армию, вследствие чего стало необходимым сократить офицерский состав. Теперь нужно выпускать гораздо меньше офицеров, при этом, существенно улучшив качество их подготовки", - отметил министр обороны.

По словам Сердюкова, в оставшихся десяти учебных заведениях будет обновлена учебно-материальная база. Кроме того, преподаватели пройдут дополнительную аттестацию.

Напомним, не так давно стало известно, что в российские военные вузы теперь будут принимать только профессиональных спортсменов, которые имеют разряд, например, по легкой атлетике.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии