Источник Правда.Ру

Митинги, концерты, флеш-мобы: Как в России отмечают День народного единства

В российских регионах проходят многочисленные акции в честь Дня народного единства. В праздновании принимают участие сотни тысяч человек по всей стране.

К примеру, в Карачаево-Черкесии отмечают праздник шествием с 30-метровым российским флагом, митингом, квестом и концертами. В шествии с флагом России участвуют в Черкесске участвовали 40 активистов Молодой гвардии "Единой России". Шествие прошло по проспекту Ленина столицы республики.

Акцию продолжил митинг, в котором приняли участие более пяти тысяч горожан, представителей общественных и партийных организаций, профсоюзов, органов власти республики.

354916.jpeg
Иваново

"Это очень хороший праздник. Мы ежегодно проводим митинги в Черкесске. У нас многонациональное единство. Это один из праздников, который объединяет народы. Не только народы, проживающие в Карачаево-Черкессии, но и народы всей России", — сказал Pravda.ru председатель Координационного совета национальных общественных организаций и движений Карачаево-Черкесской Республики Евгений Жедяев.

В Якутии День народного единства стал поводом для обсуждения проблемы сохранения форм традиционной народной культуры. Участники прошедшего 3-4 ноября в республике II Межрегионального этнофорума "Диалог народов — диалог культур: межрегиональный аспект" поделились опытом в реализации конкретных проектов по сохранению и популяризации национальных традиций, сообщает ИА REGNUM.

354913.jpeg
Иркутск

"Мы, якутяне, живем в суровых климатических условиях, и нас всех объединяет желание жить, — подчеркнул выступивший на мероприятии руководитель администрации главы и правительства Якутии Юрий Куприянов. — Когда зимой за окном минус 50 градусов, совершенно неважно, кто какой национальности. Желание жить, творить, радоваться, развиваться — в этом мы едины, это и есть наша объединяющая сила. Чувство любви, справедливости делает нас толерантными".

354917.jpeg
Орел

В Перми на Соборной площади города прошел митинг-концерт, на котором присутствовали 12 тысяч человек. А в Магадане в праздновании приняли участие около тысячи человек.

Глава региона Владимир Печёный, выступая первым, напомнил, что в Магаданской области живут представители более 100 национальностей.

"Мы чтим и свято храним традиции, развиваем самобытную культуру своих этносов и наций, а они, как чистые родники, питают богатейшую культуру нашей Родины — России. В единстве наша сила!", — сказал губернатор.

354914.jpeg
Владикавказ

В Хабаровске на огромном экране над Комсомольской площадью разместили карту Российской Федерации, на которой были отмечены все дороги, связывающие столицу края с другими городами страны. Любой желающий мог подойти и протянуть нить от краевой столицы к городу, который чем-то ему дорог.

Идея оказалась очень популярной: от желающих "связать" свой город с другими на протяжении всего праздника не было отбоя.

Комментарии
Комментарии