Источник Правда.Ру

В Москве проходит грандиозная акция "Мы едины!"

В столице в эти минуты проходит ставшее уже традиционным шествие "Мы едины!", организованного Общественной палаты (ОП) РФ. Участники шествия пройдут от Пушкинской площади по Тверской улице и завершит свое движение на Манежной площади. Затем на пересечении ул. Тверской с улицами Охотный ряд и Моховая состоится митинг-концерт.

Во главе колонны участники шествия несут растянутый во всю ширину Тверской улицы плакат с лозунгом "Мы едины". Ритм движению колонны задает военный духовой оркестр, который двигается перед участниками шествия.

Участники шествия несут флаги различных общественных объединений, а также регионов России.

В пресс-центре МВД России сообщили, что в акции принимают участие около 80 тысяч человек. "Шествие по Тверской улице началось от станции метро "Маяковская", в нем принимают участие около 80 тысяч человек", - сказали в пресс-центре. Напомним, заявка была подана на 10 тысяч человек.

"4 ноября — один из самых важных дней в истории России! Именно в этот день в 1612 году победа народного ополчения во главе с Мининым и Пожарским ознаменовала конец Смутного времени. События 4 ноября 1612 года стали неоспоримым доказательством того, что сплочение, единство духа и мысли позволяют добиваться поставленных целей. Эти общечеловеческие ценности не имеют привязки к какой-либо эпохе, они актуальны всегда. Будущее России, как и четыре века назад, зависит от нашей активной гражданской позиции! От нашего единения сегодня, от нашей сплоченности зависит судьба России", — цитирует пресс-служба Общественной палаты РФ секретаря ОП Александра Бречалова.

Заместитель cекретаря Общественной палаты РФ, председатель координационного совета по противодействию терроризму Сергей Орджоникидзе считает, что День народного единства символизирует дружбу народов России:

"Подавляющее большинство из них разделяет линию нашего Президента (как во внешней политике, так и во внутренней), у нас нет проблем, связанных с миграцией, в плане противостояния христиан и мусульман, как это происходит в Западной Европе. Мы веками жили вместе, мы научились понимать друг друга, и наша консолидация — это один из важнейших этапов строительства нашего государства, и День народного единства — это большой праздник для всего российского народа".

Председатель комиссии ОП РФ по развитию общественной дипломатии и поддержке соотечественников за рубежом Елена Сутормина также отметила, что День народного единства — очень светлый праздник, день единения и общности: "У нашей страны и дружбы наших народов многовековая история, и сейчас, в такое неспокойное время, когда наши недоброжелатели разжигают межнациональные и межрелигиозные конфликты в России, этот праздник очень актуален".

"У нас очень большая многонациональная страна, этот праздник имеет большое значение. Потому что всех нас объединяет Россия. Этот день нужно обязательно помнить. Я думаю, что все настоящие жители нашей страны поддержат этот праздник", — сказала Pravda. Ru председатель объединенного Студенческого совета Тамбовского госуниверситета им Г. Р. Державина Ольга Негрова.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Александр Кулешов Флоты НАТО и Украины проведут учения по возвращению Крыма
Andrey Petrashevsky Брюссель подсадил Европу на "золотой газ"
vkontakte_251885434 В МИДе рассказали об утечках данных расследования смерти Чуркина
Евгений Трошин(Facebook) Лавров об аренде Россией Крыма: у самого себя ничего арендовать нельзя
Макс Вл СМИ: Россияне ищут, как попасть в Сирию добровольцем
Димон Пичугин Мать психопата: США "лечат" больных тюрьмами
Евгений Трошин(Facebook) Лавров об аренде Россией Крыма: у самого себя ничего арендовать нельзя
vkontakte_253093376 Белоруссия не пропустит на свою территорию жителей Донбасса
Дария Арутюмова Реформа медицины добьет наследие СССР
Дария Арутюмова Диагноз психолога: Стресс от ЕГЭ легко может довести до суицида