Источник Правда.Ру

Турецкие комиксы воспитывают поколение джихадистов

Управление по делам религии Турецкой Республики выпустило детский журнал, где подается идея благородной мученической смерти за веру и Родину.

На первый взгляд ничего криминального. В каждой стране граждане воспитываются на примерах героических подвигов предков. Однако, на страницах турецкого комикса, попавшего в распоряжение "RT", есть нечто настораживающее.

В первом сюжете отец рассказывает сыну, что "быть мучеником здорово", и это прямой путь на небеса. Отец восклицает, что каждый хотел бы для себя такой судьбы. В следующем эпизоде на сцене появляется женщина (видимо жена), с ребенком (сестрой упомянутого мальчика). Она вмешивается в диалог со словами: "Я бы хотела стать мученицей!", на что получает ответ: " Ты не можешь быть солдатом". Тут на действующих лиц нисходит озарение: "Если очень захотеть, Аллах даст такую возможность!". Получается, для того, чтобы взять в руки оружие и убивать "плохих" вовсе не обязательно быть солдатом регулярной армии. Женщины и дети при наличии сильного (фанатического) желания, могут смело приобщиться к подвигу и отправиться "прямиком в рай".

По мнению психолога Сердара Дегирменчоглу, "религиозные стереотипы агрессивно навязываются в турецком обществе с детских лет и превратились в настоящий политический инструмент", что не может не настораживать.

Читайте также:

Турция продолжает военную экспансию на Ближнем Востоке

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался