Источник Правда.Ру

В Домодедове введен 100-процентный досмотр пассажиров

230289.jpegМосковский аэропорт Домодедово, в котором 24 января произошел взрыв, для усиления мер безопасности ввел 100-процентный досмотр посетителей аэропорта на входах в аэровокзальный комплекс, передает РИА Новости.

"По требованию авиационных властей (письмо Ространснадзора от 25 января 2010 года и телеграмма Росавиации от 26 января 2011 года) в целях усиления мер безопасности введен стопроцентный досмотр лиц, прибывающих в аэропорт, на входных группах в аэровокзальный комплекс Домодедово", - отмечается в сообщении.

GZT.ru напоминает, что 27 января, Дмитрий Медведев поручил рассмотреть вопрос о создании федерального органа, ответственного за безопасность на транспорте. Этим должны заняться администрация президента, правительство, МВД и ФСБ, говорится в перечне поручений по вопросам обеспечения транспортной безопасности.

Кроме того, глава государства поручил правительству до 1 мая "представить предложения об изменении комплексной программы обеспечения безопасности населения на транспорте, направленные на финансирование модернизации прежде всего уязвимых объектов транспортной инфраструктуры".

Накануне Правда.Ру писала о том, что бомбу в аэропорту "Домодедово" взорвал 20-летний бухгалтер-недоучка Магомед Евлоев из Ингушетии. Только дактилоскопическая экспертиза и анализы ДНК останков помогли следователям установить личность террориста-смертника.

Официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин в интересах следствия не подтвердил, но и не опроверг эту информацию.

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии