Источник РИА Новости

Католикос Всея Грузии осудил инцидент с российскими журналистами

Католикос Всея Грузии осудил инцидент с российскими журналистами
Католикос Всея Грузии осудил инцидент с российскими журналистами

Действия грузинских властей, не пустивших на территорию страны российских журналистов, подверглись осуждению со стороны католикоса-патриарха Всея Грузии Илии Второго. "Это можно назвать только как гонение инакомыслящих", - считает представитель комитета по урегулированию российско-грузинского конфликта.

Член комиссии Малхаз Гулашвили сделал это заявление после встречи с патриархом. "Как это еще можно назвать, если патриарх осуждает такой поступок, когда он говорит, что это неприемлемый поступок, и в это время ни одна официальная структура не делает никаких комментариев? Я считаю, что это дает нехороший повод российским спецслужбам ответить грузинским журналистам аналогичной монетой", - добавил Гулашвили.

Напомним, в Грузию не пустили ведущего Первого канала, члена Общественной палаты РФ Максима Шевченко и главного редактора газеты "Известия" Владимира Мамонтова якобы из-за того, что в их паспортах были проставлены печати о пересечении границы с Абхазией и Южной Осетией не через территорию Грузии, что является нарушением грузинского законодательства.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы