Источник РИА Новости

Кризис очистил воздух в Европе

Кризис очистил воздух в ЕвропеСогласно данным Еврокомиссии, суммарный объем выбросов углекислого газа в ЕС за последний год снизился на 11,2 процента. По мнени экспертов, воздух стал чище из-за финансового кризиса.

Наибольшее снижение выбросов газа зафиксировано в Бельгии, Испании, Италии, Эстонии и Румынии.
Это объясняется не только замедлением темпов производственной деятельности, но и повышением доли потребления электроэнергии, вырабатываемой ветряными электрогенераторами.

В ЕС действует система квот на выбросы вредного газа. На сегодняшний день она охватывает 11 тысяч промышленных предприятий. Пока квоты устанавливаются бесплатно, однако через три года за это придется платить.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы