Источник РИА Новости

Космонавту впервые отказали в звании Героя России

xnvМинобороны РФ отказалось награждать звездой Героя России Максима Сураева, члена экспедиции на Международной космической станции, ставшего известным как первый космический блогер. Впервые такое решение было принято в отношении космонавта.

"Высшие руководящие чины Минобороны РФ сейчас почему-то не считают целесообразным награждать звездами Героев России космонавтов. Может быть, изменилось само отношение - я не знаю", - сообщил коллега Сураева, недавно вернувшийся с орбиты космонавт Олег Котов.

Читайте: Космонавту МКС не удалось встретить "зеленых человечков"

Как пояснил Котов, после своего первого полета в космос в 2007 году получивший звезду Героя России, руководство российского отряда космонавтов сделало все от него зависящее для получения награды Максимом Сураевым.

"Начальник Центра подготовки космонавтов имени Гагарина Сергей Крикалев подписал соответствующие документы на представление, они ушли в Минобороны, и вернулись обратно - с отказом. Мотивировка - недостаточно оснований", - рассказал космонавт.

Пресс-секретарь Роскосмоса Александр Воробьев заявил, что направлено повторное обращение в Минобороны РФ о присуждении звания.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался