Источник РИА Новости

Путин возмущен ущемлением фермеров

213500.jpegГлава российского правительства Владимир Путин возмущен разницей цен закупок молока у фермеров и крупных хозяйств в РФ. Премьер-министр, выступая сегодня на заседании президиума совета по нацпроектам, обратил внимание на то, что такими действиями фермерские хозяйства просто убивают.

"Мы сейчас были на молокозаводе, там был руководитель крупного хозяйства и фермер. Качество продукции у фермеров часто бывает и получше. Так вот, у крупного предприятия берут по 12,5 рублей за литр молока, а у фермера чуть ли не по девять - восемь. Но почему?" - сказал Путин.

Российский премьер обратился к руководителям регионов, антимонопольных служб и сектора переработки с призывом поддержать фермерские хозяйства.

Также Путин заявил, что Россия сохранит меры по ограничению импорта сухого молока, принятые еще в прошлом году, и продукции сельхозмашиностроения. Он отметил, что эти меры, в целом, сыграли положительную роль.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы