"Фабрика Качества" - День защиты детей

Во время прямой линии к президенту России обратилась 15-летняя школьница из Тольятти, страдающая детским церебральным параличом (ДЦП). Владимир Путин пообещал девочке помощь, и уже через несколько дней Софья Бабич получила тренажер, который может помочь ей начать ходить.

Владимир Путин не раз говорил о социальной ответственности бизнеса. "Сегодня все больше людей стремится участвовать в жизни своей страны, города либо небольшого поселка, браться за социально значимые проекты, приносить реальную пользу окружающим, помогать нуждающимся, тем, кто оказался в сложной жизненной ситуации, — заявил глава государства на форуме "Государство и гражданское общество: сотрудничество во имя развития". — … Вижу в этом мощнейший ресурс развития России, консолидации общества, обеспечения социальной и межнациональной гармонии".

В реабилитационном центре "Виктория" в Самарской области проходят лечение дети с диагнозом детский церебральный паралич. Многие из них неспособны к самостоятельному передвижению и самообслуживанию. Таким детям нужен постоянный уход, поэтому один из родителей должен неотлучно находиться с ними. Сотрудники реабилитационного центра решили обустроить специализированное отделение, которое сможет принимать на временное проживание тяжелобольных детей.

Здесь они смогут получить профессиональную медицинскую помощь и круглосуточный уход специалистов. На данный момент в Тольятти такие медицинские услуги не оказываются, ведь оснащение отделения специальным оборудованием требует внушительных вложений денежных средств. Центр "Виктория" обратился за помощью к компании "Фабрика Качества", и ко дню защиты детей в одном из филиалов центра компания установила электроподъемник, который значительно упростит уход за детьми с тяжелой формой ДЦП.

"У нас на реабилитации находятся пациенты до 18 лет, — рассказала Елена Кадрилеева, заведующая лечебной частью стационарного отделения фонда "Виктория". В нашем центре в основном работают женщины, некоторые из них в возрасте. Осуществлять уход за лежачими пациентами им тяжело физически и морально. С помощью нового оборудования можно будет легко поднять ребенка с кровати и перевезти на процедуры или лечение. И детям так удобнее: они будут находиться в анатомически правильном положении. Подъемник можно регулировать под вес пациента. Мы очень благодарны всем, кто нам помогает".

Комментарии
Комментарии

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что России стоит изменить свою конституцию так, чтобы дать автономию крымскому народу. Украинский лидер внезапно вспомнил и "право нации на самоопределение".

Так пусть он не достанется никому: Порошенко рассказал, что делать с Крымом